Foto: Getty Images
A
medicina já comprovou que tomar vinho moderadamente pode trazer diversos
benefícios à saúde. A bebida possui diversos antioxidantes, que fortalecem o
sistema imunológico e previnem doenças (encontrados na casca e semente da
fruta). A quantidade recomendada é de uma taça para mulheres e até duas para
homens por dia. Porém, essa quantidade leva em consideração outros hábitos
saudáveis, como uma dieta adequada e a prática de exercícios físicos.
Confira
os principais benefícios da ingestão moderada da bebida:
Doenças
cerebrais: Alguns estudos comprovam que o vinho pode proteger os neurônios,
estimular a memória e reduzir o risco de demência e doenças, como o Alzheimer.
Porém, nada de exagero, afinal o álcool consumido em excesso possui o efeito
contrário, causando danos ao cérebro.
Diabetes:
o vinho melhora a sensibilidade das células à insulina, aumenta o
aproveitamento da insulina pelo organismo e diminui a agregação de plaquetas,
que geralmente é alta nos diabéticos.
Ossos:
A quercetina extraída da uva, uma substância antioxidante, age nos receptores
ósseos estimulando as células que formam a matriz do osso, diminuindo a ação
das células que o destroem.
Câncer:
Outra substância encontrada no fruto, o resveratrol, inibe ações celulares
associadas com o início e a progressão de tumores cancerígenos.
Coração:
Alguns estudos feitos na França relacionam o consumo de vinho tinto a um menor
risco de doenças cardiovasculares. Isso ocorre porque a população francesa
exibe uma baixa incidência de mortalidade por doenças cardiovasculares e por
coincidência é o país que mais consome vinho tinto no mundo. Entretanto, as
evidências não são suficientes para que se recomende o consumo de vinho tinto
para a população em geral, já que os compostos podem variar de acordo com o
tipo de uva, região de cultivo, processamento, teor alcoólico etc.
Para
saber mais sobre os benefícios do vinho, acesse http://abr.io/5rAh
Fonte: Minha Vida
Postado
por Lucineide Medeiros
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