Premiações: Pódio Estudantil
 Premiações: Pódio Freesurf
 Premiações: Master Degree
 Premiações: Pódio Open Universitário
Aconteceu neste fim de semana, na paradisíaca Praia do Pontal de Baía Formosa-RN a etapa de abertura do Circuito Brasil Tour Surf Universitário 2012. O grande vencedor da Open Universitário, a principal categoria da competição foi o atleta potiguar Caio César, na segunda colocação tivemos o atleta do Ceará, Thomas Demétrio e naa terceira colocação ficou o potiguar, André Fagundes. Deu cearense na primeira colocação, no feminino com Rafaela Bahia e master com Phelipe Maia.

Potiguar Caio César vence a Open

Aconteceu neste fim de semana, na paradisíaca Praia do Pontal de Baía Formosa-RN a etapa de abertura do Circuito Brasil Tour Surf Universitário 2012. Em ondas de 1m e com excelente formação, equipes vindas de vários estados brasileiros lutaram pelos títulos das 5 categorias em disputa.

O grande vencedor da Open Universitário, a principal categoria da competição que oferece um carro 0km ao campeão do circuito, foi o atleta potiguar Caio César, que com a vitória fez a alegria da torcida que lotava as areias da Praia do Pontal de BF. Na segunda colocação tivemos o atleta do Ceará, Thomas Demétrio, que ainda ensaiou uma virada nos minutos finais de bateria, mas acabou terminando na segunda colocação. Na terceira colocação ficou outro potiguar, André Fagundes, que apesar de conhecer muito bem essas ondas, teve dificuldade de se encontrar em final onde seu conterrâneo esteve simplesmente implacável. Completando o pódio tivemos o catarinense Vitor Borges, que agora aposta todas as suas fichas na próxima etapa, onde ele irá competir com o apoio da torcida local.

O grande destaque nesta categoria não foi um atleta em especial e sim, o surgimento de novos nomes entre os cabeças de chave da competição. Parte desse movimento se deu a partir da mudança no regulamento da competição que extinguiu o privilégio da pré-classificação aos Top 16 do ano anterior. Assim, todos os atletas competiram em iguais condições possibilitando uma oxigenação do circuito e adicionando mais adrenalina à competição.

Entre as meninas quem subiu no lugar mais alto do pódio foi a cearense Rafaela Bahia. Dominando a bateria final com maestria, Rafaela não deu chances para as adversárias e com o resultado largou na frente da corrida pelo título de Bicampeã Brasileira de Surf Universitário. Na segunda e terceira colocações respectivamente ficaram as potiguares Alessandra Ramos e Gabriela Silveira com a pernambucana Maria Eduarda terminando na quarta colocação.

Destaque merecido para a campeã Rafaela Bahia, que na semifinal arrancou dos árbitros nada menos que um 9,25 a segunda maior nota de toda a competição, ficando atrás apenas do virtuoso Marinho Lima-RN, que cravou exatos 9,75 em uma incrível onda com direito a tubo.

Na categoria Master Degree, destinada a atletas que já são graduados em cursos de nível superior, o título ficou com o cearense Phelipe Maia que, apesar do bom resultado, não escondeu uma ponta de frustração pela desclassificação na semifinal da principal categoria da competição, a Open Universitário, da qual ele é o atual Campeão Brasileiro. Em segundo ficou André Fagundes-RN, com Paulo Germano-PB em terceiro e Elias Lamas-RN em quarto.

Na categoria Freesurf, a porta de entrada do circuito, o grande vencedor foi o catarinense Igor Gouveia, filho da lenda do surf brasileiro, Fábio Gouveia. Em segundo ficou o potiguar Raphael Cabral, com o cearense João Paulo Mota em terceiro e Thibor Caldas-RN na quarta colocação.

O que chamou a atenção nessa categoria foi o desempenho do estreante e campeão Igor Gouveia. Mesmo com todos os olhares voltados para o filho daquele que colocou Baía Formosa no mapa do surf brasileiro, Igor não se intimidou mostrando que tem no sangue a sina de competidor nato.

A única categoria da qual o atual campeão brasileiro saiu vencedor foi a Open Estudantil, com um verdadeiro show do herói local de Baía Formosa, Jackson Rodrigues. Surfando com muita segurança e fluidez ele abusou das manobras progressivas para vencer todas as baterias que disputou levando a torcida ao delírio em uma vitória consolidada por sua uma irretocável atuação, abrindo caminho para a conquista do bicampeonato brasileiro da categoria.

Após as disputas na água foi a vez dos participantes assistirem aos desfiles para a escolha da representante potiguar no concurso de beleza Universitária Brasil.

Nove lindas universitárias desfilaram na passarela montada ao lado palanque principal da Vila Universitária para disputar a simpatia dos jurados e o prêmio de R$ 2 mil oferecidos às três primeiras colocadas. No final a grande vencedora foi a morena de sorriso fácil, estudante de Educação Física da, Renata Domingues, que faturou um cheque de R$ 1 mil. Na segunda colocação ficou a futura psicóloga, aluna da Amanda Carvalho, levando um cheque de R$ 600,00 e na terceira colocação ficou a também aluna de Educação Física, Renata Medeiros, que levou pra casa R$ 400,00 de premiação. Todas as três finalistas são alunas da UNI-RN.

Lembrando que nas três etapas do Circuito Mundo Universitário serão realizadas eliminatórias locais e as vencedoras irão para Fortaleza, com todas as despesas pagas, para a decisão final onde conheceremos a grande vencedora do Concurso de Beleza Universitária Brasil 2012, que irá engordar a conta bancária em R$ 5 mil, ficando sua vice com o prêmio de R$ 1 mil, contabilizando R$ 12 mil em premiação distribuídos durante o concurso.

No geral, a etapa de abertura do Circuito Mundo Universitário 2012 contabiliza vários dividendos onde os principais são: o significativo incremento em delegações, como a carioca e a catarinense que marcaram forte presença na competição; e o estímulo ao ingresso e retorno aos bancos das mais diversas faculdades de novos atletas que estão enxergando no surf universitário uma oportunidade única de crescimento cultural, pessoal e profissional.

A próxima etapa do Circuito Brasileiro de Surf Universitário será em Balneário Barra do Sul-SC, na Praia do Bispo, entre os dias 20 e 22 de abril e o grande encerramento do circuito acontecerá na Praia do Futuro, em Fortaleza, entre os dias 11 e 13 de maio, onde conheceremos todos os campeões do maior circuito universitário de surf do planeta, que serão contemplados com 1 carro 0km, para o vencedor da categoria Open Universitário, três motos para os campeões das categorias Feminino Universitário, Free Surf Universitário e Master Degree e uma passagem pra Fernando de Noronha para o vencedor da Open Estudantil, contabilizando R$ 38 mil em prêmios, que somados aos R$ 12 mil distribuídos em dinheiro no Concurso de Beleza, atingem a impressionante cifra de R$ 50 mil na bolsa total de premiação.