As laranjadas cenouras são muitas vezes consideradas como a comida de saúde final. Gerações de pais disseram a seus filhos: “Coma suas cenouras, elas são boas para você”, ou “As cenouras ajudarão você a enxergar no escuro”.
As pessoas provavelmente cultivaram a cenoura há milhares de anos, na área hoje conhecida como Afeganistão. Era uma pequena raiz roxa ou amarela bifurcada com um sabor amargo e amadeirado, bem diferente da cenoura que conhecemos hoje.
As cenouras, já tiveram diversas cores, cenouras roxas, vermelhas, amarelas e brancas foram cultivadas muito antes do aparecimento da cenoura laranja doce, crocante e aromática que é agora popular. Este tipo foi desenvolvido e estabilizado pelos produtores holandeses nos séculos XVI e XVII.
Vamos aprender agora mais sobre os nutrientes nas cenouras, seus benefícios para a saúde, dicas para comer mais cenouras e quaisquer precauções com ela.
Evidências sugerem que comer mais frutas e vegetais ricos em antioxidantes, como cenouras, pode ajudar a reduzir os riscos de câncer e doenças cardiovasculares.
As cenouras também são ricas em vitaminas, minerais e fibras.
Aqui estão algumas maneiras pelas quais as cenouras podem ser saudáveis.
Função imune
Cenouras contêm vitamina C, um antioxidante. Isso ajuda a impulsionar o sistema imunológico e prevenir doenças. A vitamina C pode ajudar a reduzir a gravidade de um resfriado e o tempo que dura.
Benefícios do Mel
Já tivemos casos em que as pessoas relataram efeitos positivos do uso de mel no tratamento de até mesmo feridas.
Uma revisão publicada na The Library indicou que o mel pode ajudar a curar queimaduras.
O principal autor do estudo disse que o mel tópico é mais barato do que outras intervenções, especialmente os antibióticos orais, que são frequentemente usados e podem ter outros efeitos colaterais deletérios.
O mel nunca deve ser administrado a crianças pequenas, pois pode causar botulismo, um tipo raro de intoxicação alimentar grave.
Uso medicinal
Pedaços de favo de mel para uso medicinal.
O mel é um ingrediente versátil com uma variedade de usos medicinais.
O mel tem sido usado para tratar uma grande variedade de doenças, enfermidades e ferimentos.
Pode ser misturado com outros remédios e consumido ou esfregado na pele. Praticantes da medicina ayurvédica tentaram usar o mel como remédio para o seguinte:
estresse
fraqueza
distúrbios de sono
problemas de visão
mal hálito
dor de dentição, em crianças com mais de um ano
tosse e asma
soluços
úlceras estomacais
diarréia e disenteria
vômito
enurese e micção frequente
pressão alta
obesidade
icterícia
alívio da ressaca
eczema e dermatite
queimaduras, cortes e feridas
artrite
Embora nem todos os usos do mel sejam confirmados como eficazes, experimentá-lo como tratamento não agravará as condições nem causará danos.
O mel é às vezes apresentado como uma solução cosmética para a pele rachada, seca, cheia de espinhas ou entupida.
A receita do suco anti gripe você vai precisar de:
2 cenouras médias picadas
2 colheres de mel
Suco de 1 limão
Meio litro de água
Modo de preparo
Coloque em um liquidificador as cenouras, o suco de limão, o mel, e a água, coloque para bater por uns 3 minutos, logo após coe, e beba o suco, uma vez de manhã ao acordar, e outra ao dormir, esta receita é maravilhosa.
Fonte: https://felizsaude.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário